cultus_sabbati: (Default)
В звездное небо плачь, маленький плут,
Мальчик, бежавший от матери в темную ночь
Плачь от того, что теперь ты свободен от пут,
Плачь от того, что вряд ли кто сможет помочь
Был на цепи, но зато ты был ими любим
Вера в себя сильней, чем эта любовь
Ты не растоптан, но ты остался один
Выход наверх - всегда через боль

Звездная ночь - это мать твоих снов
Примет она лишь одна, пусть холодна
День - недостойный отец от неправды бегущих сынов
В жизни, стоящей вверх дном,
Попытайся
Добраться до дна...

(с) Юрий Наумов
cultus_sabbati: (Default)


Keys that jingle in your pocket
Words that jangle in your head
Why did summer go so quickly?
Was it something that you said?
Lovers walk along a shore
And leave their footprints in the sand
Is the sound of distant drumming
Just the fingers of your hand?
cultus_sabbati: (Default)
На днях посмотрел "25-й час" с Эдвардом Нортоном. Жена сидела спиной к телевизору и каждые 15 минут спрашивала, когда кончится эта нудятина. А вот я сидел и ловил каждое слово, потому что четко попал на одну волну с главным героем. Когда до окончания твоей обычной жизни остается 24 часа, сознание обостряется и ты сосредотачиваешься только на самом главном, на том, что имеет значение. Я сидел, смотрел в экран и думал, как же черт побери я ненавижу эту кнопку F5, этот браузер, эти гребаные интерфейсы, проплаченные посты, ми-ми-ми тестики, фотографии животных, отчеты о чаепитиях, новости о повышении налогов на топливо, карты с пробками, купоны на распродажи, мелкие столкновения, крупные столкновения, прогнозы погоды, недочитанные книги, новые выступления фримена, обновление постов на форумах, проверку почты и прочее, прочее, прочее - один тугой клубок информационной шерсти. "Надо что-то менять", - подумал я.

Надо ставить новые цели и стремиться к новым горизонтам. Надо обесценить всю имеющуюся в голове информацию (все, что ты знаешь - ложь) и поставить новую планку осведомленности. Надо начать с нуля, обозначив нулём то самое место, на котором ты сейчас стоишь. В общем, всё к черту, мне нестерпимо хочется новых интеллектуальных впечатлений и чувства развития, все остальное не важно.

Знаете, что сказал бы на это Эдвард Нортон?

извините, но дальше на английском )

Вот такие дела, ребята. И гори оно всё огнем.
cultus_sabbati: (Default)


When the day is done
Down to earth then sinks the sun
Along with everything that was lost and won
When the day is done.
cultus_sabbati: (Default)
...Вы один, вы свободны... У вас только две руки и две ноги, которые движутся четко и слаженно, подчиняясь полностью вашему разуму. А их трое, пятеро, семеро, да сколько угодно! Запомните, во-первых, по закону человеческой глупости они никогда не смогут быть единым целым. Во-вторых, по закону человеческой лени, каждому из них хочется, чтобы его работу выполнил другой. И в третьих, по закону человеческого страха никому из них не захочется наскочить на ваш клинок! Зная эти три закона, вы легко сможете превратить их численное преимущество в их качественный недостаток. Ангард!

"Сатисфакция" конечно попсова, но вот что-то уже несколько вечеров смотрю и не нарадуюсь. Удивительно актуальные мысли проскакивают, применимые к совершенно иным ситуациям, когда не приходится держать шпагу в руке. Или приходится, но не боевую.
cultus_sabbati: (Default)


Took my fear back to Galileo
They told me son, just count your blessings
I wondered through those streets that you wouldn't mend
And I felt so low, the man I used to know
That you fell for, that you fell for
cultus_sabbati: (Default)
Ну что ж, вот дошли лапы до второго отчета. Благо, друидизм.ру обновили, сайт сообщества запустили, можно выдохнуть и рассказать вам о стране холмов и вересковых пустошей.

два культовых места )
cultus_sabbati: (Default)


Настоящему индейцу завсегда везде ништяк :)
cultus_sabbati: (Default)
Ну что ж, к вопросу о плодородной осени. Главный наш кельтский сайт переделал полностью, причесал и распределил по-человечески информацию, добавил новой литературы и еще кой-чего по мелочи. Грядет обновление. Сайт нового интересного ордена на подходе, скоро откроемся и начнем активную деятельность. Недолго осталось до запуска форума в открытое плавание, посмотрим, как пойдет. А еще будет новый формат ведения записей в сообществе, будет их больше и будут они поживее. А уж если от друидических тем отойти, сколько планов зреет всяких и начинаний, вы бы знали. В общем, все интересней и интересней мне, что же из этого всего выйдет. Посмотрим.
cultus_sabbati: (Druid)
Холод и тьма - первое, что осознаешь осенью. Так приезжаешь на дачу уже ближе к десяти вечера, а на дворе уже почему-то темно, и выходишь из машины, а эта темнота закутывает с головы до ног в ледяной купол из черной бумаги, и все внутри сжимается в одну точку... А потом ты вдыхаешь эту ночь, различая очертания дома, сада, старого забора и неожиданно чувствуешь запах яблок. В этом году они везде (кто знает - тот знает) и в ночи вовсе нет воздуха - только яблочный ветер. Приходит он с Аваллона или со своих шести соток - Бог весть. Тогда хочется остановиться и представить, как росло яблоко, как наливалось соками, впитывало солнце и дожди, как сорвалось с ветки и упало на землю, как оно потемнеет, будет укрыто снегом и сольется с землей среди подобных себе. Что ж, осень, такое время, когда каждое яблоко понимает, что с самого рождения носило в себе свою смерть. Это естественно, но от этого не легче.
Мира и покоя всем, ушедшим вчера в осенний туман.
Biodh Se.
cultus_sabbati: (Default)
Обувь для меня всегда была очень важной деталью одежды. У меня давняя проблема с анатомией ступней, поэтому ботинки, кроссы и кеды на мне горели и сгорали весьма быстро, обычно хватало на сезон. По юности я не признавал ничего кроме кроссовок, ибо всегда был на улице, в компаниях, разъездах, это было тупо комфортно. Потом пришла пора имиджевых изысканий в готик-метал-альтер областях. Ну и, естессна, под черные джинсы, хайр до плеч и одежду от Alchemy Gothic подходили только казаки. Убил пару вусмерть ну за год что ли. Перешел на нубуковые Шеллиз (обойдя стороной гриндара и мартинсы), промучался в них довольно долго. Это, пожалуй, единственное, что выдержало испытание моими нехоженными тропами, по которым я имею свойство шляться - вон, на балконе стоят. Ну еще из этой серии армейские берцы у меня есть, но они только для леса используются, не для повседневки, так что еще долго протянут. В общем, снял я в итоге го*нодавы и вздохнул с облегчением, перейдя на кэжуал. Кроссовки Бен Шерман - это худшее, что у меня было в жизни, ноги реально начали болеть (вот что бывает, когда английские бренды покупают китайцы), выкинул я их довольно быстро. Открыл для себя хорошую (испанскую?) марку Pantofolo d'Oro, когда-то гремевшую на тамошнем рынке, зело ими доволен - качественные, хорошие, удобные кеды. Но тоже уже в непотребном виде, надо менять, ибо замша+тряпка все-таки не для моего ритма. Сейчас хочу что-то более классическое, но не совсем туфли, аки под костюм, что-то между казуальной темой и классикой. Нашел хорошую пару Марко Поло, то что надо, видимо их и возьму с зарплаты. Еще вспомнил, что когда-то носил офигенно удобные рыжие боты Рикер Антистресс, но чорт побъери, модель естессна устарела и в интернете таких всего две пары - одна в Новой Зеландии, другая в UK, но в Англии слегка модифицированная модель, уже не то, а зеландцы молчат, на письма не отвечают (там просто розничный магазин). Кому-то это может показаться суетными метаниями воспаленного разума, строчащего лытдыбр в час ночи, но для меня этот вопрос важен весьма и весьма, потому как в ботинках я провожу большую часть сознательного времени, а значит если мне не будет в них комфортно, то, как ни крути, настроение по большей части у меня будет хреновым.

К чему веду. Не просто так в великом и могучем английском языке используется выражение, воспетое депешами и вынесенное в заголовок поста. Примерь мои ботинки = поставь себя на мое место. Вся наша жизнь, все обстоятельства, условности и устремления - это и есть те самые ботинки, которые либо жмут, либо позволяют чувствовать себя достаточно комфортно. Не говоря уже о том, что по истории смены обуви можно четко проследить, чем человек увлекался в те или иные периоды жизни, о чем он мечтал, к чему стремился. Некоторые не обращают внимания на эти нюансы, предпочитая подобным "мелочам" выбор нового телефона, плазмы, машины, квартиры. Делая такой выбор надо в первую очередь понимать, будет ли нам полезен выбранный предмет, будет ли он удобен. Совершая поступок - думать, будет ли нашей душе удобно в этом поступке. Всем известно, что жизнь состоит из мелочей, и то, о чем мы чаще всего забываем в суете прожитых дней является, по сути, самым важным. Мы забываем, как чувствовать, радоваться, стремиться к познанию. Забываем, как Быть настоящими, самими собой. Забываем, как говорили со своим богом, живущим внутри. С этой забывчивости и начинается черствость, которая потом перерастает в нечто гораздо более худшее. Лавина, как известно, начинается с одного камня. К сожалению, так бывает весьма часто и под "мы" я, в первую очередь, имею в виду "я". Просто надо иногда напоминать себе обо всем этом. В общем, носите удобную обувь ;)
cultus_sabbati: (Default)
Друзья, а кто-нибудь слышал последний альбом Lake of Tears?
Скажите, это действительно отвратительно, или я чего-то просто не понимаю?
Такое ощущение, что недосведенная пластинка, записанная где-то в подвале сельского ДК о_О

=(

Aug. 31st, 2011 01:17 pm
cultus_sabbati: (Default)


Лето почти прошло, где будем мы, когда оно уйдет?

Утро нас узрело в невозмутимом безрассудстве,
День обжёг золотом наши волосы,
А ночью мы нырнули в Хохочущее море...
Когда лето уйдет, где будем мы?

Лето почти прошло,
Мы знавали славные времена,
Но они ушли
И зима грядет...
Лето почти прошло.
cultus_sabbati: (Default)
Итак, утро, второе августа. Мы проснулись пораньше, хотя за окном всю ночь пели пьяные песни студенты из близлежащего Тринити колледжа, напару с туристами, да и вообще путешествие было не из легких (Rocky road to Dublin, ага). Но цель была достигнута, и нам не терпелось выбраться в город и начать исследовать страну, к которой мы столько стремились :) Первый день решили посвятить непосредственно Дублину и вот представьте: утро, вторник, все спешат на работу, а мы прогулочным шагом, радостные и с раскрытыми ртами неспешно бродим по узким улочкам, среди невысоких старинных зданий и впитываем в себя этот город.

пара слов о Дублине. )
cultus_sabbati: (Default)
Итак, начну с самого начала. Сразу скажу, что посты мои будут преимущественно текстовыми, потому как мне почему-то хочется именно так выразить те впечатления от поездки, которыми я пока что переполнен. Идти будем по порядку, от 0 к 13 посту, так что приготовьтесь, что на следующие несколько недель этот блог будет исключительно об Ирландии. В основном я кружил по Зеленому Острову с видеокамерой в руках, так что, скорее всего, буду показывать вам видеоролики, а не фоточки, как многие уже привыкли. А пока я не приступил к их монтажу, расскажу вам о подготовке к нашему путешествию. Сразу оговорюсь, что этот пост интересен, пожалуй, только тем, кто собирается повторить наш маршрут, потому как больше посвящен технической информации. Итак :)

много всякого разного, подробно и с ценами )
cultus_sabbati: (Default)


Всем привет.
Ну вроде как доехали до родных краев. Вкратце: было круто, все удалось.
Зажигали огни в Храме Огня Бригид, умывались в ее же колодце, говорили разговоры с ирландскими друидами, бродили по суровому замку королей Мунстера, стояли в центре мира в Таре, у камня Лиа Фал, и прочая, прочая, прочая. Гиннесс больше пить не могу - не лезет. Подробности чуть позже ;)

На снимке я без дозволения экскурсовода залез припасть к доисторическим трискелям Ньюгренджа.
Page generated Sep. 24th, 2017 12:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios