cultus_sabbati: (Default)
[personal profile] cultus_sabbati
В последние несколько дней я исследовал корни своих страхов, беспокойств, волнений. Опыт погружения в себя всегда полезен, если прислушиваешься к легендам, говорящим, что истина изначально сокрыта в тебе самом. Из всего этого клубка эмоций мне стало понятно лишь то, что мне совершенно не хочется использовать магию в сложных ситуациях - это немного похоже на слабость.

У нашего страха двойная природа: с одной стороны он является внутренней защитной реакцией психики, с другой - он преломляется в призме нашего беспокойного подсознания и блокирует привычные методы мышления. Как правило, этот процесс оставляет нам лишь несколько ходов по ближайшим клеткам, мы принимаем только логичные решения, проверенные на собственном опыте. Это может быть как механизмом самосохранения, так и инструментом контроля. Хотя, на самом деле это всего лишь вызов.

Вся наша жизнь состоит из вызовов и выбора, которым мы на них отвечаем. Конечно, я имею в виду сознательную жизнь. Именно в этом смысле жизнь можно понимать как борьбу, но борьбу с самим собой. В этом и есть движение и развитие - в принятии того, что нам было предложено. Многие примеры говорят о том, что лишь во времена шокирующих перемен жизнь человека обретает ценность для него самого и он начинает двигаться к самореализации (что бы ни пряталось за этим картонным словом). Причем это высказывание относится как к так называемому "пути кшатрия", так и к "пути брахмана", ибо сесть на землю под Бодхи - это тоже выбор.

И дай Бог, чтобы я был прав в этих своих выводах.
DIXI.

Profile

cultus_sabbati: (Default)
cultus_sabbati

February 2012

S M T W T F S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios