cultus_sabbati: (Default)
[personal profile] cultus_sabbati
Все, что я знаю об Ирландии, мама,
Это Джеймсон, Гиннесс и Коннемара
Сплин


Коннемара произвела преприятное впечатление. Это в Коннахте, на западе страны. Утром, когда мы погрузились в экскурсионный автобус, выяснилось, что мы единственные (не считая еще одного бразильца), кто едет в однодневный тур, остальные планировали двух- или трехдневное путешествие. Эх, знал бы я заранее, что если тем же вечером заночевать в Голуэе, то можно попасть на концерт легендарных Wolftones в местном пабе - точно бы поехали на пару дней. Но увы.

Осмотр начали с города Конга, столицы королей Коннахта, основанного примерно 1400 лет назад. Небольшой такой, аккуратный ирландский городок. В принципе, весьма глухое место, однако там, в отличие от глухих мест нашей полосы, ощущаешь себя совершенно спокойно)



Побродили по окрестностям и, естественно, полезли по развалинам. К слову, такие старые камни в Эйре везде, почти что в каждом поле что-то разрушенное да стоит. Купить небольшой замок вполне реально - небольшую башню можно приобрести за несколько тысяч евро, а вот ремонт и коммуникации обойдутся уже в кругленькую сумму, причем уже с пятью-шестью нулями.

Основная местная достопримечательность - старое аббатство ордена августинцев 12 в. - приятное место.



Полазили и двинулись в путь, в Киллиморское аббатство. На мой взгляд, так выглядит классический ирландский замок в представлении некоторых романтичных особ :) Первоначально поместье принадлежало Митчелу Хенри, который в 1864 г. начал строительство загородной резиденции для своей жены в качестве свадебного подарка. В 1894г. замок был дважды продан, и в 1920 г. оказался в руках монахинь бенедиктинского ордена. Действительно, место очень красивое, но внутрь мы не пошли, потому как экспозиция внутри частично закрыта, а стоило это каких-то относительно немалых денег.



Зато в местном магазине сувениров накупили крестов Бриг, тинвистлов и прочего распрекрасного, а в небольшом ресторанчике неподалеку я насладился забытым вкусом детства - баночкой Доктора Пеппера.

Отправились дальше, послушали хорошего традиционного фолка - водитель, паренек по имени Шон, оказался настоящим ирландским патриотом, порассказывал про ИРА, сражавшихся в тех местах, под шумок прокрутил несколько антибританских песен. С нескрываемой грустью рассказал о том, как местные забывают ирландский язык и даже обязательное изучение его в школе не спасает положение ("зачем учить язык, если потом на нем не говоришь? я помню всего несколько фраз на ирландском"). А за окном мелькали традиционные ирландские виды - невысокие горы, озера, поля, холмы. Мы остановились у очередного wishing tree:



Потом притормозили еще на одной горной дороге, на обочине лежали брикеты торфа, добываемого неподалеку. "Hey, take a piece of Ireland!" - сказал нам Шон, ну мы, естественно, прихватили с собой в коробочке кусок ирландской земли. Потом какой-то традиционной ирландской свистелкой сзывали овец - белые комки шерсти действительно сначала направились к нам, но потом почуяли обман и вернулись к своим обыденным занятиям - бессмысленным брожениям по склонам холмов. Овец в тех краях тучи, да.

Потом доехали до Голуэя, который мне не понравился из-за совершенно ужасного трафика - очень узкие улочки и очень много машин. Посмотрели на местное бухое футбольное фанатьё, поинтересовались ценами до Аранских островов (с которыми в этот раз не сложилось), немного прошлись по центру. Потом пересели на другой автобус и рванули спать в Дублин, потому что на следующее утро мы ехали в место, которое называлось "Путь Богини" и где нас ждали новые знакомые из различных друидических (и не очень) объединений. Постараюсь не тянуть с рассказом, ибо там было интересно ;)

Profile

cultus_sabbati: (Default)
cultus_sabbati

February 2012

S M T W T F S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:32 am
Powered by Dreamwidth Studios