cultus_sabbati: (Default)
[personal profile] cultus_sabbati
"Кто в графстве Кэрри не бывал – красоты не видал", как говорится. А на самом деле это один из красивейших ирландских регионов, от которого не то что дух захватывает, а вообще что-то древнее внутри пробуждается и хочется отбиться от группы, схорониться где-нить под кустом ежевики, да и остаться там зимовать. Юг Ирландии - очень суровый и очень настоящий край, нам сразу стало понятно, почему его обитателей считали выходцами из Иного Мира.

В общем, за два дня мы уже немного подустали от Дублина и душа хотела просторов. С утра пораньше погрузились в автобус Paddywagon и отправились в путешествие. Под песни, шутки, прихлопы и притопы привезли нас в место под названием Dunloe Gap. Я вышел из автобуса и понял, что всё. Я пропал. Низкое серое небо, туман, спускающийся с гор и вереск. Глазея по сторонам мы дошли до моста желаний, загадали кой-чего и двинулись обратно, но уходил я оттуда с намерением вернуться сюда еще не раз.



Вообще, на Кэрри надо тратить дня три как минимум. Это место где не хочется спешить, где нужно просто наслаждаться видами. Постоять на берегу Атлантики. Заехать в город, где родился Чаплин. Заскочить в местный паб. Послушать гармонь уличного музыканта под пронизывающим ветром на еще одной высоте, куда вас занесет нелегкая. Все это сливается в один клубок воспоминаний и дает понимание этого места, ощущение настоящей Ирландии. Именно в этой поездке я очень четко осознал, что магия там живее всех живых, настолько прекрасно было все, что мы увидели.



А потом мы попали в национальный парк Килларни, это было еще одним шоком. Лес был совершенно магичным и антуражным настолько, насколько я вообще мог представить место друидических камланий в своих медитациях :) А еще там прекрасный водопад.



А итогом поездки стало посещение самого города Килларни и прогулка на тележке, запряженной лошадкой по имени Флэш и управляемой бодрым ирландским дедком с редким именем Патрик :) Так что еще немного леса, замков, старый дом в чащобе, древняя каменная стена и буйная растительность. Наслаждайтесь. На 1.10 зацените машину с дровами :)



А потом был несколькочасовой путь до Дублина. В итоге уже ближе к полуночи мы забежали в Спар, купили что-то перекусить и упали спать без задних лап. Мне всю ночь снились холмы и было совершенно пофиг на неспящий дублинский центр :) Это был один из лучших дней за все пребывание в Эйре, серьезно. Если кто соберется на Зеленый Остров, то помните: пропускать этот маршрут - преступление.

А на следующий день мы поехали в Коннемару.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cultus_sabbati: (Default)
cultus_sabbati

February 2012

S M T W T F S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios